Christine Straub - Kochschule & Kochkurse
Kochschule & Kochkurse
In meinen Kochkursen erhalten Sie wichtige praktische Tipps und Tricks
zur Zubereitung der Gerichte, ebenso werden theoretisches Fachwissen,
Produktkenntnisse, Informationen zur Herstellung der eingesetzten Waren
sowie deren wirtschaftliche Verarbeitung vermittelt.
Ich biete Ihnen in meinen Kochkursen Kochkunst zum Anfassen und Mitmachen für Gourmets. Sie möchten einen unvergesslichen Abend mit köstlichem Essen genießen. Sich mit Gästen unterhalten die wie Sie die selbe Leidenschaft teilen?
In meinen Kochkursen bereiten wir gemeinsam ein komplettes 3-Gänge Menü zu. Die Verarbeitung heimischer, regionaler und saisonaler Produkte ist mir dabei besonders wichtig.
Sie brauchen nichts weiter mitzubringen als gute Laune und die Freude am Kochen. Bei jedem Kochkurs erhalten Sie selbstverständlich auch die entsprechenden Rezepte.
Natürlich berücksichtige ich Allergien, Unverträglichkeiten oder eine vegetarische Lebensweise. Diese Faktoren sind keinerlei Hindernisse um gute Gerichte zuzubereiten.
Ab 6 Personen finden die Kochkurse statt. Wir beginnen um 17.00 Uhr bei einem Aperitif mit einem kurzen Kennenlernen, danach bereiten wir ein leckeres 3-Gänge Menü vor. Beim anschließenden gemeinsamen Essen mit passender Weinreise und Wasser lassen wir den Kochkurs um ca. 21.30 Uhr ausklingen.
Anstehende Termine & Kochkurse
Herstellen und zubereiten von Raviolos, Tagliatelle und Tortellini
Wir arbeiten mit Quinoa, Hirse, Kokosmilch und frischem Mai Gemüse
Filetieren von Meerwasserfischen, zubereiten von Jakobsmuscheln und Schalentieren
Herstellen von Cous Cous, Dim Sum Gemüse, selbstgemachte Spaghetti, verschiedene Pestos
Herstellen von verschiedenen Sushi Rolls mit frischem Fisch und BIO Hühnchen,
zubereiten von asiatischen Marinaden
Herstellen von verschiedenen Pralinenfüllungen (Ganache), füllen von
Pralinenhohlkörpern, Garnieren der Pralinen
Herstellen von Tatar, Carpaccio, Rinderjus und verschiedenen Fonds