Kochschule & Kochkurse

In meinen Kochkursen erhalten Sie wichtige praktische Tipps und Tricks
zur Zubereitung der Gerichte, ebenso werden theoretisches Fachwissen,
Produktkenntnisse, Informationen zur Herstellung der eingesetzten Waren
sowie deren wirtschaftliche Verarbeitung vermittelt.

Ich biete Ihnen in meinen Kochkursen Kochkunst zum Anfassen und Mitmachen für Gourmets. Sie möchten einen unvergesslichen Abend mit köstlichem Essen genießen. Sich mit Gästen unterhalten die wie Sie die selbe Leidenschaft teilen?

In meinen Kochkursen bereiten wir gemeinsam ein komplettes 3-Gänge Menü zu. Die Verarbeitung heimischer, regionaler und saisonaler Produkte ist mir dabei besonders wichtig.

Sie brauchen nichts weiter mitzubringen als gute Laune und die Freude am Kochen. Bei jedem Kochkurs erhalten Sie selbstverständlich auch die entsprechenden Rezepte.

Natürlich berücksichtige ich Allergien, Unverträglichkeiten oder eine vegetarische Lebensweise. Diese Faktoren sind keinerlei Hindernisse um gute Gerichte zuzubereiten.

Ab 6 Personen finden die Kochkurse statt. Wir beginnen um 17.00 Uhr bei einem Aperitif mit einem kurzen Kennenlernen, danach bereiten wir ein leckeres 3-Gänge Menü vor. Beim anschließenden gemeinsamen Essen mit passender Weinreise und Wasser lassen wir den Kochkurs um ca. 21.30 Uhr ausklingen.

Anstehende Termine & Kochkurse

Pasta Kochkurs

18.04.2020
46 / pro Person

Herstellen und zubereiten von Raviolos, Tagliatelle und Tortellini

Gluten und lactosefreier Kochkurs
16.05.2020
52 / pro Person

Wir arbeiten mit Quinoa, Hirse, Kokosmilch und frischem Mai Gemüse

Kochkurs für Fisch und Krustentiere
13.06.2020
64 / pro Person

Filetieren von Meerwasserfischen, zubereiten von Jakobsmuscheln und Schalentieren

Vegetarischer Kochkurs

11.07.2020
52 / pro Person

Herstellen von Cous Cous, Dim Sum Gemüse, selbstgemachte Spaghetti, verschiedene Pestos

Sushi Kochkurs

26.09.2020
46 / pro Person

Herstellen von verschiedenen Sushi Rolls mit frischem Fisch und BIO Hühnchen,
zubereiten von asiatischen Marinaden

Pralinen Kurs

14.11.2020
44 / pro Person

Herstellen von verschiedenen Pralinenfüllungen (Ganache), füllen von
Pralinenhohlkörpern, Garnieren der Pralinen

Rind und Soßen Kochkurs
16.01.2021
64 / pro Person

Herstellen von Tatar, Carpaccio, Rinderjus und verschiedenen Fonds